Descrizione
Insaporisci un filetto di salmone con il classico contorno indiano speziato, verdure a foglia, per un facile pasto infrasettimanale ricco di omega 3 e ideale per saziare proprio tutti!
Ingredienti
- 1kg di patate farinose, come il Maris Piper, sbucciate e tagliate a tocchetti di 2cm
- olio d’oliva, per arrostire
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
- 200g di spinaci
- 1 filetto di salmone da 500 g
- 2 cucchiai di pasta di spezie tandoori o tikka
- 100 ml di doppia panna
- spicchio di limone, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Cuocere le patate in una grande pentola di acqua salata bollente per 6 minuti.
- Scolare in un colino e lasciare asciugare al vapore per qualche minuto.
- Mettete le patate in una teglia con 1 cucchiaio di olio, la curcuma, il cumino macinato, i fiocchi di peperoncino e un sacco di condimento.
- Arrostire per 20 minuti, girando a metà cottura. Fate bollire il bollitore.
- Mettere gli spinaci in uno scolapasta e versare su acqua bollente fino a farli appassire. Usare il dorso di un cucchiaio di legno per spremere la maggior parte dell’acqua.
- Strofinare generosamente il salmone con la pasta di spezie e irrorare con l’olio. Mescolate gli spinaci con le patate e coprite con il salmone, con la pelle verso il basso.
- Aumentare il calore a 220C/200C fan/gas 7. Rimettere in forno per 20-25 minuti o finché il salmone è appena cotto.
- Togliere il salmone per mescolare la crema alle patate, poi rimettere il salmone e servire con spicchi di limone da spremere sopra
Note
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