Descrizione
Un filetto di salmone speziato e pomodori con un leggero sapore di curry per un pasto infrasettimanale facile e veloce. Consigliamo di servire con pane naan e spicchi di limone.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 cipolla rossa, affettata
- 200g di pomodori ciliegia
- 3 cucchiai di pasta di curry dolce o madras
- 400g lattina di ceci, scolati e sciacquati
- 2 filetti di salmone senza pelle
- 1 grande o 2 piccoli pani naan
- 2 cucchiai di yogurt senza grassi
- spicchi di limone e qualche foglia di coriandolo, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200C/gas 6. Mettete insieme la cipolla, i pomodori, 2 cucchiai di pasta di curry, i ceci e 200ml di acqua in una teglia profonda 20 x 25cm.
- Arrostire per 15 minuti fino a quando le cipolle sono tenere e i pomodori sono appena scoppiati.
- Mescolare il tutto, poi condire. Spennellare la pasta di curry rimanente sui filetti di salmone e condire.
- Mettere il salmone e la verdura nella teglia e arrostire per altri 8-10 minuti, o fino a quando è cotto a piacere.
- Nel frattempo, scaldate i pani naan – potete farlo mettendoli direttamente sulla griglia del forno sotto la teglia. Tagliare il pane naan riscaldato in spicchi.
- Versate lo yogurt sulle verdure nella teglia, poi servite con gli spicchi di naan da inzuppare, qualche foglia di coriandolo sopra, se vi piace, e gli spicchi di limone, se li usate, da spremere sopra.
Note
Un altro modo, più classico, per realizzare il salmone è farlo al cartoccio. Voi che versione preferite?
Nutrizione
- Calorie: 796
- Zucchero: 15g
- Grassi: 34g
- Grassi saturi: 5g
- Carboidrati: 62g
- Fibre: 13g
- Proteine: 54g