Salmone cremoso, porro e patate: secondo sfizioso

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Salmone cremoso, porro e patate

Descrizione

Disponi porri, patate e capperi intorno ai filetti di salmone per fare questo semplice piatto per due. È ideale per un pasto serale o per un’occasione più romantica.


Ingredienti

  • 250 g di patate piccole, tagliate a fette spesse.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva.
  • 1 porro, tagliato a metà, lavato e affettato.
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 70 ml di panna
  • 1 cucchiaio di capperi e altro per servire.
  • 1 cucchiaio di erba cipollina, più altro per servire.
  • 2 filetti di salmone, senza pelle.
  • Insalata mista di rucola, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas. Portare a ebollizione una pentola media di acqua.
  2. Aggiungere le patate e cuocere per 8 minuti. Scolare e asciugare al vapore in un colino per qualche minuto. Condire le patate con metà dell’olio e molto condimento su una teglia da forno.
  3. Cuocere in forno per 20 minuti, mescolando a metà cottura.

     

  4. Nel frattempo, scaldare l’olio rimanente in una padella a fuoco medio. Aggiungere il porro e soffriggere per 5 minuti, o fino a quando comincia ad ammorbidirsi.
  5. Mescolare l’aglio per 1 minuto e aggiungere la panna, i capperi e 75 ml di acqua calda e portare a ebollizione. Mescolare l’erba cipollina.
  6. Scaldare la griglia a fuoco vivo. Riscaldare la griglia a fuoco vivo. Versare la miscela cremosa di porri sulle patate e mettervi sopra i filetti di salmone.
  7. Grigliate per 7-8 minuti, o fino a cottura ultimata. Servire con ulteriore erba cipollina e capperi e un’insalata a lato, se si desidera.

Note

Altre gustose ricette a base di salmone: sfogliatine con salmone e avocado  e salmone al cartoccio: ricetta con verdure ed erbe aromatiche. Che delizia!