Descrizione
Volete sperimentare un secondo piatto dal profumo esotico e invitante? Vi proponiamo una ricetta semplice e raffinata, dal sapore delicato e contempo aromatico. Bocconcini di salmone marinato al cocco, arricchiti con spezie ed erbe fresche. Rosolati in padella con olio extravergine d’oliva e irrorati con il latte di cocco, mantengono intatto il loro sapore di mare, con un’elegante e irresistibile nota di dolcezza. Scoprite subito come prepararli!
Ingredienti
- 600 g di salmone norvegese;
- 250 g di latte di cocco;
- 1 cipollotto fresco;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 1 cucchiaino di cumino;
- 1 cucchiaino di coriandolo;
- 1 ciuffo di erba cipollina fresca;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. peperoncino (facoltativo);
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente e tamponateli con un foglio di carta da cucina, dopodiché tagliateli a cubetti di media grandezza.
- Versate il latte di cocco all’interno di una pirofila e unite tutti gli aromi: lo zenzero fresco grattugiato, le erbe tritate finemente e le spezie in polvere.
- Immergete i bocconcini di salmone nel latte di cocco, coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e lasciate marinare il pesce in frigorifero per circa un’ora.
- Soffriggete il cipollotto tritato con olio extravergine d’oliva, unite i bocconcini di salmone scolati dal latte di cocco e fateli rosolare da ogni lato, fin quando non risultano leggermente dorati.
- Bagnatelo con il latte di cocco filtrato dalle spezie e proseguite la cottura per una decina di minuti. Insaporitelo con sale e pepe prima di servirlo.
Note
In alternativa al sale, potete insaporire il salmone con la salsa di soia: aggiungetene 2 cucchiai al soffritto di cipolla ancor prima di aggiungere i bocconcini di pesce, oppure mescolatela al latte di cocco filtrato.
Se amate i piatti a base di pesce dai profumi decisi e aromatici, vi consigliamo di provare anche il salmone marinato agli agrumi e il salmone al limone con anice stellato.