Descrizione
Il salmone fresco con noodles thailandesi è l’ideale per un pasto infrasettimanale veloce. Prepara questa nutriente insalata di salmone e noodle in soli 20 minuti. L’equilibrio di proteine e carboidrati la rende super buona e salutare!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 2 filetti di salmone senza pelle
- 1 grande arancia, il succo e la scorza di metà, il resto sbucciato e tritato
- 125 g di fagioli francesi, tagliati e dimezzati
- 50g di taccole, tagliuzzate
- 75 g di piselli surgelati
- 75g di vermicelli di riso
- 2 cucchiai di pasta di curry rosso
- 1 cucchiaino di salsa di pesce
- 3 cipollotti, tritati finemente
- mezzo pacchetto di basilico o coriandolo, tritato
Istruzioni
- Mettere una pentola d’acqua a bollire. Foderare una vaporiera con carta da forno, aggiungere i filetti di salmone e spargere un po’ di scorza d’arancia.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere i fagioli nella pentola, mettere il salmone nella vaporiera e cuocere per 5 minuti.
- Togliete il salmone e, se è cotto, mettetelo da parte, ma aggiungete i piselli in padella e cuocete ancora per 1 minuto, o se non è del tutto cotto lasciatelo sopra per un altro minuto.
- Scolare la verdura, ma rimettere l’acqua bollente nella padella, aggiungere i noodles e lasciare in ammollo per 5 minuti.
- Mettere la pasta di curry e la salsa di pesce in un’insalatiera con il succo d’arancia e un po’ della scorza rimasta e i cipollotti.
- Scolare i noodles quando sono pronti e aggiungerli all’insalatiera, mescolare bene, poi aggiungere l’arancia tritata con il basilico o il coriandolo e le verdure cotte.
- Aggiungere il sugo del pesce, poi mescolare bene e servire in ciotole con il salmone sopra.
Note
Vi consigliamo inoltre di provare i noodles nella loro versione più classica, accompagnati solo da verdure, oppure con i gamberi. Non ve ne pentirete!
Nutrizione
- Calorie: 517
- Zucchero: 7g
- Grassi: 22g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 39g
- Fibre: 8g
- Proteine: 36g