Descrizione
Lasciatevi ispirare dai sapori thailandesi con questo fragrante piatto di salmone e gamberi al cocco. È facile con un metodo all-in-one, e funziona anche con il merluzzo.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 5 cucchiai di pasta di curry rosso tailandese
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 pezzo di zenzero grande come un pollice, sbucciato e grattugiato finemente
- 2 lattine da 400 ml di latte di cocco
- 1 peperoncino rosso, tagliato a metà
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 3 foglie di lime (opzionale)
- 4 filetti di salmone spessi, senza pelle
- 4 piccoli pak choi, tagliati in quarti
- 150 g di zucchine
- 150 g di gamberi crudi
- ½ mazzetto di coriandolo, tritato grossolanamente
- 2–3 lime, tagliati in pezzi da servire
- riso al gelsomino cotto, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Scaldare l’olio in una padella profonda o wok, e friggere la pasta di curry, l’aglio e lo zenzero per 1 minuto.
- Aggiungere il latte di cocco e il peperoncino e portare a ebollizione.
- Aggiungere la salsa di pesce e le foglie di lime, se usate.
- Versare il composto in una teglia media e disporre il salmone, il pak choi e i piselli di neve. Coprire e cuocere in forno per 15 minuti.
- Aggiungere i gamberi e cuocere per altri 10 minuti. Guarnire con il coriandolo e servire con gli spicchi di lime e il riso.
Note
Appassionati di cucina thai? Allora dovete provare la zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino e i noodles thai con le verdure.