Descrizione
Un piatto semplice e fresco per le vostre serate estive, filetto di salmone accompagnato dagli asparagi cotti al forno.
Ingredienti
- 400g di patata novella, dimezzata se grande
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 8 lance di asparagi, tagliate e dimezzate
- 2 manciate di pomodori ciliegia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 filetti di salmone, circa 140g/5oz ciascuno
- manciata di foglie di basilico
Istruzioni
- Scaldate il forno a 220C/can 200C/gas 7. Mettete le patate e 1 cucchiaio di olio d’oliva in una pirofila, poi arrostite le patate per 20 minuti finché non cominciano a dorare. A
- ggiungere gli asparagi alle patate e rimettere in forno per 15 minuti.
- Aggiungere i pomodorini e l’aceto e sistemare il salmone tra le verdure. Irrorare con l’olio rimanente e rimettere in forno per altri 10-15 minuti finché il salmone non è cotto.
- Spargere sopra le foglie di basilico e servire il tutto.
Note
Se non siete amanti del salmone, potete trasformare questo piatto preparando il pollo arrosto al limone con asparagi.
Oppure, solo asparagi, magari delle frittelle!