Il salmone al forno con avocado è un antipasto leggero e delicato consigliato in estate e in primavera.
Sicuramente, tuttavia, non guasta anche in autunno o in inverno, le stagioni in cui è importante avere un’alimentazione ricca di vitamine e acidi grassi essenziali o grassi polinsaturi. La pietanza è anche un ottimo secondo piatto ideale da preparare agli ospiti in occasioni speciali.
Il salmone è un pesce ricco di omega 3, gli acidi grassi essenziali che aiutano a ridurre il colesterolo cattivo nell’organismo.
Il taglio consigliato per la preparazione di questa ricetta è il filetto ma va bene anche un trancio normale sfilettato.
L’ideale è acquistare il salmone selvaggio norvegese per realizzare un piatto più delicato e particolare. Le carni di questo pesce sono tenere, gustose e saporite e, quando cotte al forno, diventano ancora più sode e deliziose.
L’avocado, il secondo protagonista di questa ricetta, è altrettanto ottimo per la salute. Contiene calcio, potassio, fibre, sali minerali e grassi monoinsaturi che aiutano a contrastare le malattie cardiovascolari e il diabete.
Le caratteristiche di questo piatto sono la raffinatezza e il gusto molto delicato, leggero e unico nel suo genere.
La preparazione del salmone al forno con avocado è consigliato a chiunque sia interessato a preparare un piatto semplice e, allo stesso tempo, gustoso.
Non richiede particolare esperienza o abilità ed è adatta anche a chi è ancora alle prime armi ai fornelli.
Ecco come prepararare il salmone al forno con avocado!
Eliminiamo il nocciolo e tagliamolo a pezzi mettendolo dentro un mixer, ma se l’avocado è abbastanza maturo possiamo anche schiacciarlo direttamente con la forchetta. Spremiamo il lime e il limone e versiamo il succo di lime e di limone dentro il boccale del mixer. Azioniamo il mixer fino a che l’avocado non diventa una salsina corposa con un buon grado di densità.
Mischiamo bene e, quindi, mettiamola in frigorifero per 10 o 15 minuti.
Un’ottima idea è aggiungere anche un po’ di pepe alla pietanza, soprattutto se si amano i gusti forti e decisi.