Descrizione
Avete in frigorifero una confezione di salmone affumicato ma non volete servirlo tale e quale? Se cercate un modo veloce per condirlo, provate il nostro salmone affumicato marinato al limone. Un antipasto dal gusto fresco e acidulo, ideale da portare in tavola durante una cena estiva con gli amici. Potete proporlo anche come leggero secondo piatto, abbinato a una semplice insalata mista.
Ingredienti
- 200 g di salmone affumicato;
- il succo di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Spremete il succo di un limone, filtratelo per eliminare eventuali semi e residui di polpa, dopodiché versatelo all’interno di una ciotola e unite anche 50 ml di olio extravergine d’oliva.
- Insaporite la citronette con l’aggiunta di un pizzico di sale e pepe nero macinato e mescolatela così da ottenere un’emulsione perfettamente omogenea.
- Disponete le fette di salmone affumicato all’interno di un vassoio e cospargetele interamente con l’emulsione al limone. Se necessario, potete aiutarvi con un pennello da cucina.
- Coprite il vassoio con della pellicola per alimenti e lasciate marinare il salmone affumicato al limone per 30 minuti in frigorifero prima di servirlo.