Descrizione
Il sale aromatizzato al vino rosso è un condimento semplicissimo da preparare in casa con soli due ingredienti, che potete utilizzare per insaporire e impreziosire qualsiasi pietanza. Provatelo sulle focacce, sulla carne o sul pesce, oppure macinatelo e utilizzatelo per condire anche le insalate e qualsiasi altro piatto vi venga in mente.
Ingredienti
- 300 g di sale grosso;
- 200 ml di vino rosso.
Istruzioni
- Riponete il sale grosso all’interno di una ciotola, copritelo con il vino rosso e attendete circa 2 ore, dopodiché trasferitelo all’interno di un colino e lasciatelo sgocciolare.
- Distribuite il sale grosso aromatizzato al vino rosso su una teglia coperta con carta da forno e separate i granelli con una forchetta, così da ottenere uno strato sottile e uniforme.
- Accendete il forno statico a 50° e lasciate essiccare il sale aromatizzato al vino rosso per circa 2 ore, dopodiché trasferitelo all’interno di uno o più vasetti e conservatelo in dispensa.
Note
Provate anche l’olio aromatizzato all’aglio e l’olio aromatizzato al basilico.