Salatini alla feta: deliziosi snack croccanti e saporiti

Condividi
Stampa

Salatini alla feta: deliziosi snack croccanti e saporiti

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Deliziosi salatini alla feta, preparati con un friabile impasto di farina, latte e burro: ottimi da gustare come snack in ogni momento della giornata, come antipasto con del formaggio fresco e come stuzzicante aperitivo. Così semplici, veloci e sfiziosi che non potrete più farne a meno: scoprite la ricetta, preparateli in pochi minuti e fateli assaggiare a tutti i vostri amici!


Ingredienti

  • 170 g di farina 00;
  • 70 g di feta greca;
  • 60 g di latte intero;
  • 30 g di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti e iniziate a impastare rapidamente per ottenere un composto sabbioso.
  2. Incorporate il latte freddo e la feta greca sbriciolata finemente, continuate a impastare fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Create un cilindro spesso 5-6 cm, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 1 ora, dopodiché tagliatelo a fettine per creare dei salatini tondi.
  4. Bucherellate i biscotti salati con i rebbi di una forchetta, adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 20 minuti a 170°.
  5. Sfornateli non appena appaiono leggermente dorati e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Per mantenerli friabili a lungo conservateli all’interno di una scotola in latta.