Descrizione
Deliziosi salatini alla feta, preparati con un friabile impasto di farina, latte e burro: ottimi da gustare come snack in ogni momento della giornata, come antipasto con del formaggio fresco e come stuzzicante aperitivo. Così semplici, veloci e sfiziosi che non potrete più farne a meno: scoprite la ricetta, preparateli in pochi minuti e fateli assaggiare a tutti i vostri amici!
Ingredienti
- 170 g di farina 00;
- 70 g di feta greca;
- 60 g di latte intero;
- 30 g di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti e iniziate a impastare rapidamente per ottenere un composto sabbioso.
- Incorporate il latte freddo e la feta greca sbriciolata finemente, continuate a impastare fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Create un cilindro spesso 5-6 cm, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 1 ora, dopodiché tagliatelo a fettine per creare dei salatini tondi.
- Bucherellate i biscotti salati con i rebbi di una forchetta, adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 20 minuti a 170°.
- Sfornateli non appena appaiono leggermente dorati e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Per mantenerli friabili a lungo conservateli all’interno di una scotola in latta.
Note
Provate anche i biscotti salati al basilico e i frollini salati con parmigiano grattugiato.