Descrizione
La salamoia bolognese è una miscela di erbe aromatiche che da tradizione di prepara con il mortaio, ma che per semplicità è possibile ottenere con il Bimby, frullando gli ingredienti per pochi secondi. L’originale salamoia bolognese è a base di rosmarino, salvia, pepe, aglio e sale grosso: una miscela molto semplice e per questo versatile, ideale da utilizzare per insaporire secondi piatti, salse, sughi e contorni.
Ingredienti
- 200 g di sale grosso;
- 20 g di rosmarino pulito;
- 10 g di salvia fresca;
- 5 g di pepe nero in grani;
- 1 spicchio d’aglio.
Istruzioni
- Lavate delicatamente il rosmarino e la salvia, tamponateli con della carta da cucina per assorbire l’acqua in eccesso, dopodiché lasciateli asciugare sopra un canovaccio per circa un’ora.
- Trasferite il rosmarino e la salvia nel boccale del Bimby, dopodiché unite anche il pepe in grani, uno spicchio d’aglio sbucciato e il sale grosso. Frullate per 10 secondi a velocità 8.
- Distribuite la miscela ottenuta sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciatela asciugare tutta la notte all’interno del forno spento.
- Versate la salamoia genovese all’interno di uno o più vasetti a chiusura ermatica e conservatela in dispensa.
Note
Con il Bimby potete preparare anche l’aglio sott’olio e il dado fatto in casa.