Descrizione
Il salame di cioccolato senza uova è una deliziosa alternativa al tradizionale salame di cioccolato: un dolce amato da grandi e piccini, preparato con l’aggiunta di burro e biscotti secchi. Il salame dolce può essere preparato sia con il cioccolato fondente, sia con il cioccolato al latte o un mix di entrambi, con o senza l’aggiunta di frutta secca. Oggi vi proponiamo una deliziosa variante al gianduia arricchita con granella di nocciole tostate. Non perdete l’occasione di provarlo: è ideale da servire anche durante le festività natalizie.
Ingredienti
- 250 g di biscotti secchi;
- 120 g di burro morbido;
- 120 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro morbido;
- 100 g di zucchero a velo;
- 50 g di cacao amaro.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e mescolateli all’interno di una ciotola con lo zucchero a velo, il cacao amaro setacciato e la granella di nocciole tritate grossolanamente.
- Incorporate alla miscela anche il burro morbido e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto consistente e omogeneo.
- Trasferite l’impasto sopra un foglio di carta da forno e modellatelo fino a dargli la forma di un salame. Avvolgetelo nella carta lasciatelo solidificare in frigorifero per 3 ore. Potete guarnirlo con zucchero a velo prima di servirlo.
Note
Provate anche il salame di cioccolato vegan e il salame di cioccolato al pistacchio.