Sakè tartare: ricetta giapponese, semplice e sfiziosa

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Sake tartare: ricetta giapponese, semplice e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Se amate la cucina giapponese e il pesce crudo, non potete perdervi la ricetta della sakè tartare di salmone. Un antipasto raffinato e stuzzicante, arricchito con crema di formaggio alle erbe aromatiche e ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni. Proponetela in apertura di un menù estivo tutto a base di pesce, oppure servitela durante una cena a lume di candela come secondo piatto.


Ingredienti

  • 400 g di salmone fresco abbattuto;
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 ml di sakè;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 ciuffo di aneto;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti molto piccoli il salmone fresco precedentemente abbattuto e conditelo all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, il sakè, sale e pepe.
  2. Coprite la ciotola con un velo di pellicola e riponetela in frigorifero. Lasciate marinare il salmone per almeno 30 minuti.
  3. Intanto preparate la crema per guarnire, amalgamando il formaggio spalmabile con le erbe aromatiche finemente tritate e un pizzico di pepe.
  4. Componete le tartare aiutandovi con dei piccoli coppapasta: create un primo strato di salmone e guarnite la superficie spalmando uno strato omogeneo di formaggio alle erbe.

Note

Vi consigliamo di provare anche i mandarini ripieni di salmone e la deliziosa tartare di tonno, mango e lime.