Descrizione
Se amate la cucina giapponese e il pesce crudo, non potete perdervi la ricetta della sakè tartare di salmone. Un antipasto raffinato e stuzzicante, arricchito con crema di formaggio alle erbe aromatiche e ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni. Proponetela in apertura di un menù estivo tutto a base di pesce, oppure servitela durante una cena a lume di candela come secondo piatto.
Ingredienti
- 400 g di salmone fresco abbattuto;
- 150 g di formaggio fresco spalmabile;
- 50 ml di sakè;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 1 ciuffo di aneto;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti molto piccoli il salmone fresco precedentemente abbattuto e conditelo all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, il sakè, sale e pepe.
- Coprite la ciotola con un velo di pellicola e riponetela in frigorifero. Lasciate marinare il salmone per almeno 30 minuti.
- Intanto preparate la crema per guarnire, amalgamando il formaggio spalmabile con le erbe aromatiche finemente tritate e un pizzico di pepe.
- Componete le tartare aiutandovi con dei piccoli coppapasta: create un primo strato di salmone e guarnite la superficie spalmando uno strato omogeneo di formaggio alle erbe.
Note
Vi consigliamo di provare anche i mandarini ripieni di salmone e la deliziosa tartare di tonno, mango e lime.