Descrizione
I rustici di pasta sfoglia con prosciutto sono dei deliziosi stuzzichini farciti, ideali da proporre come aperitivo o antipasto. Croccanti, friabili e ricchi di gusto: una vera delizia per grandi e piccini, specialmente se gustati appena sfornati. Ve li presentiamo in veste di cornetto, ma potete scegliere di prepararli nella forma che preferite: tondi, quadrati, a triangolo o mezzaluna. Non perdete l’occasione di provarli!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
- 100 g di prosciutto cotto;
- 1 uovo medio;
- 2 cucchiai di latte.
Istruzioni
- Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela in 8 spicchi di uguale dimensione, utilizzando un coltello o una rondella.
- Farcite ogni spicchio con del prosciutto cotto tritato finemente (potete aggiungere anche della scamorza) e arrotolateli partendo dal lato maggiore.
- Adagiate i cornetti rustici farciti con prosciutto dopra una teglia e spennellateli con un’emulsione di uovo e latte. Cuoceteli in forno per 20 minuti a 180° e gustateli appena sfornati.
Note
Provate anche i rustici leccesi con pomodoro e mozzarella e i rustici napoletani con ricotta e salame.