Descrizione
Il rotolo semifreddo al pistacchio è un delizioso dolce estivo, preparato con una soffice pasta biscotto al profumo di vaniglia, farcita con una soffice mousse di panna e crema di pistacchi. Ideale da servire come dessert di fine pasto o come fresca merenda estiva, anche in occasione di un evento o una ricorrenza speciale. Riuscirà senz’altro a conquistare grandi e piccini!
Ingredienti
Per la base:
- 1 rotolo di pasta biscotto fatta in casa;
- 100 g di crema di pistacchi;
- 100 g di granella di pistacchi.
Per farcire:
- 300 g di panna montata;
- 200 g di crema di pistacchi;
- 50 g di granella di pistacchi
Istruzioni
- Unite la crema di pistacchi alla panna montata e lavorateli per un minuto con le fruste elettriche, così da ottenere una mousse soffice e omogenea. Aggiungete anche la granella di pistacchio e mescolate la mousse con una spatola in silicone.
- Distribuite con l’ausilio di una spatola uno strato omogeneo di mousse al pistacchio sulla pasta biscotto fredda e arrotolatela partendo dal lato più corto. Sigillate il rotolo con della pellicola e lasciatelo riposare in freezer per 3 ore.
- Al momento di servirlo, spalmate sulla superficie del rotolo uno strato sottile di crema al pistacchio e decoratelo con la granella di pistacchi leggermente tostata.
Note
Provate anche il rotolo di cassata siciliana e il rotolo con marmellata e panna.