Descrizione
Il rotolo red velvet è un dolce elegante che potete realizzare per chiudere in bellezza il cenone di Capodanno. Ispirato alla classica torta red velvet americana, questo rotolo è composto da una soffice base di pasta biscotto al cacao dal colore rosso intenso, farcita con una delicata crema al mascarpone. Il rotolo red velvet è un dessert tanto cremoso e raffinato, quanto semplice da preparare, perfetto per festeggiare l’arrivo del nuovo anno, così come qualsiasi altra occasione speciale.
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
- 90 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 10 g di cacao amaro;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di colorante rosso in gel.
Per farcire:
- 1 dose di crema al mascarpone.
Istruzioni
- Preparate la pasta biscotto red velvet seguendo la ricetta della pasta biscotto classica, unendo alle uova il colorante rosso in gel e setacciando insieme alla farina anche il cacao amaro.
- Cuocete la pasta biscotto come da istruzioni e lasciatela raffreddare avvolta nella pellicola, dopodiché coprite tutta la sua superficie con 2/3 della crema al mascarpone, lasciando libero 1 cm dal bordo.
- Arrotolate delicatamente la pasta biscotto partendo dal lato più lungo e lasciate riposare il rotolo in frigorifero per 30 minuti, dopodiché guarnitelo con ciuffi di crema al mascarpone e servitelo.
Note
Provate anche i pancakes red velvet e la red velvet cheesecake senza cottura.