Descrizione
Il rotolo di petto di pollo al limone è un secondo piatto rustico e invitante, dal profumo e sapore delicatamente agrumato. Ideale da servire nelle grandi occasioni, con un ottimo contorno di patate al forno o un cremoso purè. Potete portarlo in tavola la domenica, come sfiziosa alternativa al classico arrosto, così da stuzzicare anche i palati più esigenti. Non vi resta che scoprire la ricetta e provarlo!
Ingredienti
Per il rotolo:
- 800 g di petto di pollo in fetta unica;
- 150 g di prosciutto cotto a fette;
- 150 g di provola affumicata;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- q.b. mix di erbe aromatiche per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Per la salsa:
- 2 limoni biologici;
- 2 cucchiai di maizena;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Aprite il petto di pollo così da ottenere una fetta unica molto sottile, oppure utilizzate delle fettine separate e disponetele l’una accanto alle altre sopra un ampio foglio di carta da forno, sovrapponendole leggermente.
- Spennellate il petto di pollo con olio extravergine d’oliva e insaporite tutta la superficie con il mix di erbe aromatiche, sale e pepe.
- Posizionate le fettine di prosciutto e di provola affumicata, arrotolate il petto di pollo farcito e fissatelo con dello spago, in modo tale che non si apra durante la cottura.
- Fate insaporite gli spicchi d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di un ampio tegame in coccio, rosolate la carne su tutti i lati e attendete che diventi dorata su tutta la superficie.
- Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e insaporite il rotolo con sale, pepe ed erbe aromatiche. Infornate il tegame a 200° e fate cuocere il rotolo per circa 30 minuti.
- Durante la cottura, ricordatevi di girare la carne di tanto in tanto e se necessario aggiungete altro vino bianco.
- Nel frattempo preparate la salsa al limone: spremete il succo e mescolatelo con l’olio e la maizena. Mettete il composto sul fuoco e lasciatelo addensare a fuoco basso, mescolandolo con una frusta.
- Servite il rotolo di tacchino a fette, insieme alla deliziosa salsa al limone, insaporita con sale e pepe.