Rotolo di pasta sfoglia con radicchio e formaggio: ricetta sfiziosa

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Rotolo di pasta sfoglia con radicchio e formaggio: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il rotolo di pasta sfoglia con radicchio e formaggio è un delizioso antipasto rustico, dalla consistenza friabile all’esterno e cremosa all’interno. Il gusto intenso e leggermente amarognolo del radicchio, unito al sapore delicato dello stracchino, crea un connubio irresistibile e stuzzicante. Ottimo da proporre anche durante un picnic all’aria aperta o portare in ufficio per un pranzo sfizioso diverso dal solito. Non perdetevi la ricetta e scoprite subito come prepararlo in pochi minuti!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 250 g di radicchio;
  • 200 g di stracchino;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il radicchio, insaporitelo con sale e pepe e attendete che appaia ben appassito.
  2. Lasciate intiepidire il radicchio e intanto stendete il rotolo di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e spalmate su tutta la superficie lo stracchino.
  3. Distribuite sopra lo stracchino il radicchio rosolato in padella e richiudete delicatamente il rotolo, sigillando le estremità affinché il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  4. Spennellate la superficie del rotolo con olio extravergine d’oliva e praticata dei tagli orizzontali affinché non si gonfi durante la cottura.
  5. Cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo caldo o freddo in base al vostro gusto.