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Il rotolo di frittata al forno con prosciutto, scamorza e rucola è un piatto gustoso, ricco e completo.
Non si tratta di una semplice frittata: il fatto di essere preparata al forno la rende più leggera e praticamente priva di grassi. Ciò la rende perfettamente adatta per le persone che amano restare in forma.
Inoltre, la possibilità di arricchirla con diverse farciture la rende un piatto sfizioso e di gusto, perfetto per essere servito ad ospiti o portato in ufficio o al mare per le lunghe giornate estive.
Di seguito una variante davvero deliziosa: il rotolo di frittata con farcitura di prosciutto cotto, scamorza e rucola. Il suo sapore è deciso e fresco.
Si presta perfettamente ad essere un’ottima seconda portata, insieme ad una verdura di accompagnamento quale, ad esempio, l’insalata.
Inoltre, può essere consumata anche da fredda mantenendo il gusto. Ciò permetterà di essere preparata in anticipo ed essere mangiata ovunque.
Le dosi indicate di seguito sono da intendersi per una consumazione per circa 4 persone. Per più persone sarà necessario preparare due o più rotoli, in base alle proprie necessità.
Per il rotolo occorreranno:
Per il ripieno:
Se non in possesso di carta da forno basterà semplicemente spennellare la teglia con l’olio extravergine d’oliva.
Il rotolo di frittata si conserva in frigorifero per circa 2/3 giorni se chiuso in contenitori ermetici.
Se si preferisce consumarlo caldo sarà possibile inserire le fettine tagliate in forno a 100° per circa 10 minuti (non esagerare con i minuti!). In questo modo la scamorza avrà modo di sciogliersi delicatamente e rendere il rotolo ancora più gustoso.
Se, invece, si preferisce consumare a temperatura ambiente sarà necessario tirare fuori dal frigorifero il rotolo e lasciarlo per almeno un paio d’ore fuori prima di consumare.
Altre possibili varianti di farcitura: ricotta e spinaci precedentemente lessati e conditi, prosciutto crudo e rucola, mozzarella e peperoni, salmone e rucola.