Rotolo cookie: un delizioso dessert dal ripieno cremoso

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Rotolo cookie: un delizioso e soffice dessert dal ripieno cremoso

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il rotolo cookie è un delizioso dolce di soffice pasta biscotto, arricchito con gocce di cioccolato e farcito con un irresistibile cuore morbido di Nutella. Un dessert semplice da preparare, quanto sfizioso e invitante, perfetto da servire in un’occasione speciale o gustare durante una merenda in compagnia.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 5 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. Nutella o crema al gianduia;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova a temperatura ambiente all’interno di una capiente ciotola e montatele a lungo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate la farina setacciata con la vanillina e continuate a emulsionare l’impasto con le fruste elettriche, in modo tale che non si formino grumi. Infine, unite le gocce di cioccolato e mescolate.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, livellatelo con una spatola e cuocetelo per 10 minuti a 180°.
  4. Sfornate la pasta biscotto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché spalmate su tutta la superficie un generoso strato di Nutella.
  5. Arrotolate la pasta biscotto partendo dal lato più corto, decorate il rotolo cookie con dello zucchero a velo in superficie e servitelo tagliato a fette.