Descrizione
Il rotolo cookie è un delizioso dolce di soffice pasta biscotto, arricchito con gocce di cioccolato e farcito con un irresistibile cuore morbido di Nutella. Un dessert semplice da preparare, quanto sfizioso e invitante, perfetto da servire in un’occasione speciale o gustare durante una merenda in compagnia.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- 5 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- q.b. Nutella o crema al gianduia;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Sgusciate le uova a temperatura ambiente all’interno di una capiente ciotola e montatele a lungo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate la farina setacciata con la vanillina e continuate a emulsionare l’impasto con le fruste elettriche, in modo tale che non si formino grumi. Infine, unite le gocce di cioccolato e mescolate.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, livellatelo con una spatola e cuocetelo per 10 minuti a 180°.
- Sfornate la pasta biscotto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché spalmate su tutta la superficie un generoso strato di Nutella.
- Arrotolate la pasta biscotto partendo dal lato più corto, decorate il rotolo cookie con dello zucchero a velo in superficie e servitelo tagliato a fette.
Note
Provate anche il rotolo al cioccolato e mascarpone e il rotolo con panna e nocciola.