Descrizione
Il rotolo alla Nutella è un dessert semplicissimo da preparare e irresistibilmente goloso, ideale da gustare a colazione, a merenda e in qualunque altro momento della giornata. Se amate i dolci alla Nutella, non potete perdere occasione di provarlo: leggete subito la ricetta facile e veloce per prepararlo in casa con il Bimby.
Ingredienti
- 120 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 20 g di olio di semi di girasole;
- 4 uova medie;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- q.b. Nutella o crema al gianduia.
Istruzioni
- Tritate lo zucchero per 10 sec. vel. 10, dopodiché unite le uova e montatele per 30 sec. vel. 4.
- Unite la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati, incorporate l’olio e lavorate l’impasto per 3 min. vel. 3.
- Al termine, versate l’impasto ottenuto sopra una leccarda foderata con carta da forno e livellatelo con una spatola, dopodiché cuocete la pasta biscotto per 8 minuti a 180°.
- Sfornate la pasta biscotto, avvolgetela completamente nella pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, farcitela con uno strato uniforme di Nutella.
- Arrotolate la pasta biscotto così da ottenere un rotolo alla Nutella, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.
Note
Provate anche il rotolo di cioccolato e mascarpone e il rotolo al cocco e cioccolato senza cottura.
“Rotolerete” dopo averli mangiati, ma ne sarà valsa la pena!