Descrizione
Il rotolo al riso soffiato con Nutella e ricotta è un dessert fresco e cremoso da gustare al cucchiaio, preparato con soli tre ingredienti. Potete servirlo al termine di una cena estiva con gli amici o proporlo ai bambini come merenda golosa e invitante. Scoprite subito la ricetta e non perdete occasione di provarlo!
Ingredienti
- 100 g di riso soffiato;
- 140 g di Nutella;
- 250 g di ricotta.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria la Nutella per renderla fluida e cremosa, unitene 100 g di al riso soffiato e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Versate il riso soffiato alla Nutella sopra un ampio foglio di carta da forno e spandetelo per creare una sfoglia rettangolare.
- Lasciate sgocciolare la ricotta per eliminare il siero in eccesso, setacciatela e amalgamatela con la restante Nutella. Distribuite la crema ottenuta sopra il riso soffiato, aiutandovi con una spatola.
- Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il riso soffiato per racchiudere al centro il ripieno. Lasciate raffreddare il rotolo per 3 ore in frigorifero prima di servirlo.
Note
Provate anche il rotolo di cioccolato e mascarpone e il rotolo al cocco e cioccolato senza cottura.