Descrizione
I rotolini di pandoro e Nutella, arricchiti con mascarpone e cioccolato fondente, sono dei soffici dolcetti dal ripieno irresistibilmente cremoso, ottimi da gustare durante le festività natalizie. Un’idea sfiziosa per dare nuova vita agli avanzi di pandoro e creare quei golosi pasticcini da assaporare in ogni momento della giornata: a colazione, merenda o come dessert di fine pasto, a Capodanno o durante il pranzo dell’Epifania. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 1 pandoro;
- 200 g di Nutella;
- 250 g di mascarpone.
Istruzioni
- Ricavate dalla parte centrale del pandoro 4 fette quadrate di uguale spessore e conservate gli avanzi per creare altri golosi dolcetti natalizi antispreco.
- Mescolate all’interno di una ciotola la Nutella con il mascarpone, così da ottenere una crema perfettamente omogenea. In alternativa, potete utilizzare la crema al gianduia fatta in casa.
- Spalmate la crema alla Nutella sulle fette di pandoro e arrotolatele delicatamente. Sigillatele con la pellicola per alimenti e lasciatele raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
- Al termine, tagliate i rotolini di pandoro in tante girelle di uguale spessore e servitele subito. Se non le consumate sul momento, riponete in frigorifero.
Note
Provate anche il pandoro farcito con crema pasticcera al cioccolato e i tartufi di pandoro con panna e Nutella.