Descrizione
La rosticciana toscana è una ricetta tipica della regione dell’Italia Centrale. Un piatto di carne di maiale, molto semplice da preparare ed ideale per un momento conviviale di festa.
Ingredienti
- 1 kg Maiale
- 1 kg Patate
- 2 spicchi Aglio
- Rosmarino q.b.
- Alloro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
- Mescolate pepe, sale e aglio tritato e passate le costine in questo preparato.
- Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti grandi 3 cm. Ungete una pirofila con un filo d’olio e versateci le patate. Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia, il rosmarino e l’alloro.
- Preriscaldate il forno a 180° C. Disponete la carne sopra le patate senza aggiungere olio. Fate cuocere circa 50 minuti girando le costine ogni 15 minuti. Togliete dal forno quando sono dorate e croccanti.
Note
Rimanendo nella stessa regione, se volete abbinare un contorno diverso a quanto proposto, vi consigliamo le patate alla toscana.