Rosti di patate e zucchine al forno senza uova: sfiziosi e saporiti

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Rosti di patate e zucchine al forno senza uova: sfiziosi e saporiti

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

In cerca di ricette sfiziose per cucinare le verdure e renderle gradite anche ai più piccoli? Provate i nostri rosti di patate e zucchine senza uova, cotti al forno e dunque leggerissimi, ottimi da gustare sia come antipasto che come contorno rustico.


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta gialla;
  • 500 g di zucchine;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. lievito alimentare;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Grattugiate le patate e le zucchine, amalgamatele all’interno di una ciotola e conditele con sale e pepe.
  2. Unite 2-3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie e pangrattato all’occorrenza per dare all’impasto una migliore consistenza.
  3. Create con le mani inumidite delle grosse polpette e appiattitele, adagiate i rosti sopra una leccarda foderata con carta da forno e irrorateli con olio extravergine d’oliva.
  4. Cuoceteli per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, sfornateli non appena risultano dorati e gustateli caldi.

Note

Se siete vegetariani e consumate latticini, potete sostituire il lievito alimentare con del parmigiano grattugiato.

Vi consigliamo di provare anche i classici rosti di patate cotti al forno e i latkes di patate croccanti.