Descrizione
In cerca di ricette sfiziose per cucinare le verdure e renderle gradite anche ai più piccoli? Provate i nostri rosti di patate e zucchine senza uova, cotti al forno e dunque leggerissimi, ottimi da gustare sia come antipasto che come contorno rustico.
Ingredienti
- 500 g di patate a pasta gialla;
- 500 g di zucchine;
- q.b. pangrattato;
- q.b. lievito alimentare;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Grattugiate le patate e le zucchine, amalgamatele all’interno di una ciotola e conditele con sale e pepe.
- Unite 2-3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie e pangrattato all’occorrenza per dare all’impasto una migliore consistenza.
- Create con le mani inumidite delle grosse polpette e appiattitele, adagiate i rosti sopra una leccarda foderata con carta da forno e irrorateli con olio extravergine d’oliva.
- Cuoceteli per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, sfornateli non appena risultano dorati e gustateli caldi.
Note
Se siete vegetariani e consumate latticini, potete sostituire il lievito alimentare con del parmigiano grattugiato.
Vi consigliamo di provare anche i classici rosti di patate cotti al forno e i latkes di patate croccanti.