Rose di peperoni: ricetta rustica e sfiziosa con pasta sfoglia

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Rose di peperoni: ricetta rustica e sfiziosa con pasta sfoglia

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le rose di peperoni sono un antipasto rustico e ricco di gusto, perfetto da servire anche come finger food durante un aperitivo. Sono semplicissime e veloci da preparare: tutto ciò che occorre è della pasta sfoglia pronta, dei peperoni di vario colore e del formaggio per dare una nota di gusto in più.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 2 peperoni rossi;
  • 2 peperoni gialli;
  • q.b. provola a fette sottili.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni e cuoceteli al forno sopra una leccarda per 30 minuti circa, dopodiché riponeteli all’interno di un sacchetto e lasciateli intiepidire per 15 minuti.
  2. Spellate i peperoni e pulite la parte interna dei semi e dai filamenti, dopodiché tagliateli a fettine sottili e conditeli con un pizzico di sale.
  3. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline dello spessore di 4 cm circa, partendo dal senso della larghezza.
  4. Coprite ogni strisciolina con delle fettine di formaggio e di peperone, di uguale spessore. Arrotolate la pasta sfoglia, così da ottenere delle roselline. Fatele dorare in forno per 20 minuti circa a 180° e servitele calde.