Descrizione
Le rose di peperoni sono un antipasto rustico e ricco di gusto, perfetto da servire anche come finger food durante un aperitivo. Sono semplicissime e veloci da preparare: tutto ciò che occorre è della pasta sfoglia pronta, dei peperoni di vario colore e del formaggio per dare una nota di gusto in più.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 2 peperoni rossi;
- 2 peperoni gialli;
- q.b. provola a fette sottili.
Istruzioni
- Lavate i peperoni e cuoceteli al forno sopra una leccarda per 30 minuti circa, dopodiché riponeteli all’interno di un sacchetto e lasciateli intiepidire per 15 minuti.
- Spellate i peperoni e pulite la parte interna dei semi e dai filamenti, dopodiché tagliateli a fettine sottili e conditeli con un pizzico di sale.
- Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline dello spessore di 4 cm circa, partendo dal senso della larghezza.
- Coprite ogni strisciolina con delle fettine di formaggio e di peperone, di uguale spessore. Arrotolate la pasta sfoglia, così da ottenere delle roselline. Fatele dorare in forno per 20 minuti circa a 180° e servitele calde.
Note
Provate anche le frittelle con peperoni cruschi e le polpette di peperoni e patate al forno.