Rose di Carnevale fritte: ricetta originale

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Rose di carnevale fritte: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 45'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le rose di Carnevale fritte sono delle frappe che si realizzano a forma di fiore. Molto carine e golose, sono ideali per preparare un dolce alternativo ai soliti dessert di fine pasto, in particolare durante il carnevale.


Ingredienti

  • 170 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di liquore
  • Zucchero a velo per spolverare
  • olio di semi per friggere

Istruzioni

  1. Mettete l’uovo in una ciotola, poi aggiungete il liquore, lo zucchero, l’acqua e l’olio e sbattete il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata e iniziate ad impastare. Quando la pasta avrà una consistenza che vi permetterà di lavorarla in un piano, trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa omogenea e ben amalgamata.
  3. Fate riposare la pasta sotto ad un piatto nella spianatoia per 15 minuti.
  4. Iniziate a stendere la pasta poca alla volta sulla spianatoia il più sottile possibile.
  5. Prendete tre coppa pasta a forma di fiore di dimensioni diverse, a scalare da grande a piccolo. Tagliate la pasta e sovrapponete i fiori di pasta uno sopra all’altro partendo dal fiore più grande a quello più piccolo.
  6. Pigiate bene con un dito il centro del fiore affinchè la pasta si unisca e gli strati non si stacchino durante la cottura. Formate più fiori possibili, poi impastate nuovamente i ritagli di pasta e stendeteli nuovamente ricavando altri fiori.
  7. Preparate una padella e riempitela di olio poi accendete il fornello e fate scaldare l’olio.
  8. Appena avrete terminato di formare i fiori verificate che l’olio sia caldo e iniziate a friggere i le rose a fuoco medio.
  9. Affinché le rose si aprano bene è raccomandato mettere i fiori con la base più larga verso l’altro e solo dopo la prima cottura degli strati più piccoli girare la frappa a fiore con i petali verso l’altro.
  10. Togliete le rose dall’olio quando avranno assunto un bel colore ambrato e mettetele a scolare su qualche foglio di carta assorbente.
  11. Quando avrete terminato tutti i fiori, spolverate i vostri fiori di frappe fritti con zucchero a velo

Note

Desiderate portare in tavola anche dei crostoli tradizionali? Provate la ricetta tradizionale trentina, squisita ed irresistibile!