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Andrea Aprea è uno chef italiano nato a Napoli nel 1977, noto per essere stato per 10 anni Chef Executive del Ristorante VUN dell’hotel Park Hyatt Milano, portandolo a conquistare due stelle Michelin.
Nel 2021 Aprea annuncia di lasciare la cucina del VUN per dedicarsi a nuovi progetti e coronare il sogno di una vita: aprire un ristorante che portasse il suo nome. Così, dopo un anno di attesa, il 7 luglio 2022 Andrea Aprea inaugura il suo primo ristorante in centro a Milano, in collaborazione con la Fondazione Luigi Rovati.
Scopriamo quali sono i menù degustazione che lo chef Andrea Aprea propone nel suo ristorante e quanto si spende mediamente per una cena.
Il Ristorante Andrea Aprea si trova in Corso Venezia 52 a Milano, nello splendido palazzo d’epoca della Fondazione Luigi Rovati, che ospita anche il Museo Etrusco.
Il ristorante è arredato in modo minimalista e si sviluppa in un ampio spazio di 400 mq, che include diversi spazi, tra cui un private dining, una cantina e una sala con 8 tavoli, per un totale di 36 coperti, con vista sulla cucina.
La cucina di Andrea Aprea mantiene saldo il legame con la tradizione, ma esplora con creatività nuovi orizzonti, nell’intenzione di creare un legame sensoriale tra vista, olfatto e gusto, in un’ottica contemporanea e innovativa.
Gli ospiti del ristorante possono scegliere tra diversi percorsi degustativi: Contemporaneità, Partenope e Signature.
Un menù che si sviluppa in 4 portate: un antipasto, un primo piatto, un secondo e un dolce:
Il prezzo è di 160 euro a persona, a cui è possibile aggiungere una degustazione di vini al prezzo di 255 euro.
Un percorso degustativo composto da 6 portate che rende omaggio alla cucina napoletana:
Il prezzo è di 180 euro a persona, a cui è possibile aggiungere una degustazione di vini al prezzo di 290 euro.
Il menù più ampio, composto dai piatti più iconici e famosi dello chef, creati dal 2011 a oggi.
Il prezzo è di 200 euro a persona, a cui è possibile aggiungere una degustazione di vini al prezzo di 355 euro.