Argomenti trattati
Acanto è uno dei ristoranti più rinomati di Milano.
Si trova all’interno del famoso Hotel 5 stelle Principe di Savoia e si contraddistingue per il suo design elegante e di lusso, che contribuisce a rendere l’esperienza indimenticabile. Scopriamo insieme quali piatti propone nel suo menù degustazione e quanto costa mediamente un pranzo o una cena.
L’albergo Principe di Savoia e il ristorante Acanto si trovano precisamente nello storico palazzo di Piazza della Repubblica 17 a Milano, e rappresentano un importante punto di riferimento per tutti coloro che amano e ricercano il lusso.
L’ambiente curato nei minimi dettagli, luminoso e arredato con gusto, fa sì che l’Acanto venga scelto come location per eventi privati e cene di gala. La sala, con le sue ampie vetrate, gode di una magnifica vista sul lussureggiante giardino abbellito da un’elegante fontana in pietra e numerose piante verdi ornamentali.
Il ristorante apre tutti i giorni a pranzo dalle 12.30 alle 14.30 e a cena dalle 19.30 alle 22.30.
La domenica dalle 12.30 alle 14.30 è possibile prenotarsi per il brunch con musica dal vivo al costo di 95 euro a persona. Il costo include una coppa di champagne e una selezione di stuzzichini, pane e lievitati, pesce, formaggi, salumi e proposte vegetariane.
Il ristorante Acanto propone un ricco menù sempre rinnovato, al cui centro ci sono i piatti tipici della cucina italiana, preparati con materie prime eccellenti e rivisitati con estro e creatività dallo chef Alessandro Buffolino.
Il prezzo del menù degustazione è di 120 euro a persona, acqua e caffè inclusi, a cui è possibile abbinare una selezione di vini al costo aggiuntivo di 40 euro.
Il percorso degustativo comprende in totale 6 portate:
Dal menù alla carta è possibile scegliere tra un’ampia varietà di piatti, che include anche i piatti presenti nel menù degustazione. Per gli antipasti si spende tra i 25 e 34 euro, per i primi piatti 32 euro, mentre per i secondi di carne e pesce si parte da 49 fino a 66 euro.
Si può ordinare anche una selezione di formaggi al costo di 20 euro.
Il menù à la carte include anche anche una selezione di grandi classici tra cui:
Per chiudere il pasto in dolcezza, si può ordinare uno dei seguenti dessert a 18 euro: