Descrizione
Il risotto all’uva e salsiccia è un primo piatto gustoso dal sapore interessante, che unisce il dolce del frutto autunnale alla delicatezza della carne di maiale.
Porzioni:
4
Ingredienti
- mezza cipolla piccola
- 180gr di riso
- 120 gr di salsiccia di maiale classica
- 12 chicchi grossi d’uva bianca
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
- Pulite e tagliate a fette sottili la cipolla, mettetela a dorare a fuoco lento con l’olio. Togliete la pelle alla salsiccia.
- Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungete la salsiccia e sbriciolatela facendo in modo che cuocia uniformemente.
- Lavate gli acini d’uva, tagliateli in due e togliete i semini all’interno cercando di mantenerli intatti.
- Aggiungete ora il riso, fatelo tostare e sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Iniziate la cottura del vostro risotto uva e salsiccia aggiungendo il brodo poco alla volta e aspettando che si asciughi prima di aggiungerne dell’altro.
- Dopo circa 10 minuti, aggiungete l’uva e continuate ancora con il brodo la cottura.
- Spegnete, aggiungete il parmigiano, mescolate per bene e dopo 1 minuto servite.
Note
Per un secondo gustoso, vi consigliamo di provare salsiccia al vino bianco in padella.