Risotto al roquefort e pere: ricetta gourmet, cremosa e saporita

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Risotto al roquefort e pere: ricetta gourmet, cremosa e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto al roquefort e pere è una ricetta dal gusto intenso e delicato allo stesso tempo, imperdibile per chi ama il classico abbinamento formaggio e pere. Si prepara in soli 30 minuti con ingredienti semplicissimi: riso Carnaroli, scalogno, vino bianco, pere e roquefort che aggiunge un irresisitibile tocco di cremosità. Provatelo oggi stesso e lasciatevi conquistare dal suo mix dal suo raffinato contrasto di sapori.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 150 g di roquefort;
  • 2 pere;
  • 1 scalogno;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo spesso.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Proseguite la cottura unendo gradualmente il brodo vegetale bollente.
  3. Trascorsi 10 minuti, unite anche le pere tagliate a cubetti piccoli e proseguite la cottura fin quando il riso non risulta ben cotto. Mantecate il risotto con il roquefort tagliato a cubetti e servitelo subito.