Descrizione
Una ricetta sublime, per un primo piatto che lascerà un segno nel cuore dei tuoi ospiti: è il nostro risotto porro e zenzero.
Ingredienti
- 170 gr riso Carnaroli
- 1 porro
- 150 ml birra chiara
- QB brodo di carne
- 30 gr burro
- 20 gr parmigiano
- 1/2 zenzero in polvere
Istruzioni
- Prima di tutto, tostare il riso in un soffritto preparato con ½ porro tritato e 20 g di burro; sfumarlo con la birra e coprirlo con il brodo. Portare a cottura il riso, aggiungendo se necessario dell’altro brodo caldo.
- Nel frattempo, tagliare l’altra metà del porro a rondelle e friggerlo in padella, perché diventi ben croccante.
- Non appena pronto, togliere il riso dal fuoco e mantecare con 10 g di burro, 20 g di parmigiano grattugiato e ½ cucchiaino di zenzero in polvere. Servire il risotto con gli anelli di porro fritti.
- Cucina: Italian, Mediterranean