Risotto porro e zenzero: un primo piatto semplice e gustoso

Condividi

 

Stampa

Risotto porro e zenzero

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Una ricetta sublime, per un primo piatto che lascerà un segno nel cuore dei tuoi ospiti: è il nostro risotto porro e zenzero. 


Ingredienti

  • 170 gr riso Carnaroli
  • 1 porro
  • 150 ml birra chiara
  • QB brodo di carne
  • 30 gr burro
  • 20 gr parmigiano
  • 1/2 zenzero in polvere

Istruzioni

  1. Prima di tutto, tostare il riso in un soffritto preparato con ½ porro tritato e 20 g di burro; sfumarlo con la birra e coprirlo con il brodo. Portare a cottura il riso, aggiungendo se necessario dell’altro brodo caldo. 
  2. Nel frattempo, tagliare l’altra metà del porro a rondelle e friggerlo in padella, perché diventi ben croccante. 
  3. Non appena pronto, togliere il riso dal fuoco e mantecare con 10 g di burro, 20 g di parmigiano grattugiato e ½ cucchiaino di zenzero in polvere. Servire il risotto con gli anelli di porro fritti.

  • Cucina: Italian, Mediterranean