Descrizione
Lasciati trasportare dal profumo dolce del miele e il sapore piccante dello zenzero; vi presentiamo la ricetta per un risotto al bacio.
Ingredienti
- 170 gr riso basmati
- 200 gr petto di pollo
- 2 lime
- 1/2 cucchiaio di miele d’acacia
- 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
- 3 cucchiai di olio EVO
- QB sale
Istruzioni
- Pulire il petto di pollo e tagliarlo a listarelle sottili. In una terrina unire il pollo, il miele, il succo di 1 lime, la sua scorza grattugiata e i semi di finocchio pestati nel mortaio. Coprire con la pellicola e lasciare marinare per almeno 1 ora in frigorifero.
- Nel frattempo, lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e condirlo con 2 cucchiai di olio. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo. Lavare, pulire e tritare finemente il cipollotto.
- In una larga padella, farlo soffriggere in un giro d’olio insieme allo zenzero. Unire il pollo con la marinata, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti, muovendolo, finché il pollo non è dorato.
- Regolare di sale e aggiungere il riso. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciare sul fuoco per altri 3-4 minuti. Servire con gli spicchi di lime.
- Cucina: Italian