Descrizione
Il risotto al lime e pepe rosa è un primo piatto vegetariano dal gusto acceso, così aromatico e cremoso che vi sarà impossibile non innamorarvene. Se amate le ricette non convenzionali e provare nuovi abbinamenti, questo risotto dal sapore leggermente acidulo, fresco e piccante non potrà che stupirvi positivamente. La preparazione è semplicissima e richiede soli 30 minuti: scopriamo insieme quali ingredienti occorrono e i vari passaggi!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 50 g di burro;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 lime biologici;
- 2 scalogni;
- 1 l di brodo vegetale caldo;
- 1 cucchaio di pepe rosa in grani;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
- Non appena il riso Carnaroli appare traslucido, sfumatelo con il succo dei lime e proseguite la cottura unendo gradualmente il brodo vegetale bollente.
- A metà cottura unite anche la metà del pepe rosa finemente macinato e tenete da parte il restante in grani da aggiungere a cottura ultimata.
- Terminata la cottura, mantecate il risotto con il burro morbido e il parmigiano e aromatizzatelo con l’aggiunta della scorza di lime e del pepe rosa in grani tenuto da parte.
Note
Provate anche il risotto al salmone e pepe rosa e il risotto cremoso mascarpone e pepe rosa.