Descrizione
Trascorse le festività natalizie, sentiamo tutti il bisogno di leggerezza e sana alimentazione: approfittiamone per preparare dei piatti genuini e ricchi di nutrienti, senza rinunciare al piacere della buona tavola. Siete in cerca di ricette facili e veloci da cui prendere ispirazione? Provate il nostro risotto light con salmone affumicato, un piatto ricco di gusto che piace a tutta la famiglia, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali. Nonostante la sua leggerezza, grazie al mix di ingredienti sfiziosi e saporiti, non sfigura mai.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 200 g di salmone affumicato;
- 3 porri freschissimi;
- 1 carota;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la carota e i porri, fateli imbiondire all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e attendete che il soffritto appaia ben appassito.
- Unite 100 g di salmone affumicato tagliate a listarelle e fatelo insaporire con il soffritto, dopodiché aggiungete il riso Carnaroli e lasciatelo tostare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo.
- A cottura quasi ultimata, unite il restante salmone affumicato tagliato a pezzetti e aggiustate di sale e pepe all’occorrenza. Vi consigliamo di servire questo gustoso risotto ancora caldo.
Note
In cerca di primi piatti leggeri da gustare durante l’inverno? Provate anche il risotto con scarola riccia e tanti altri risotti invernali light, facili e veloci da preparare.