Risotto fragole e champagne: ricetta Bimby semplice e veloce

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Risotto fragole e champagne: ricetta Bimby semplice e veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto fragole e champagne è un raffinato primo piatto primaverile, ideale da servire in un’occasione speciale. Nonostante la sua particolerità, questo risotto è semplicissimo da preparare, specialmente se si sceglie di utilizzare il Bimby. In soli 30 minuti il vostro cremoso risotto dal sapore dolce e deciso sarà pronto per essere assaporato.


Ingredienti

  • 320 g di riso Vialone Nano;
  • 250 g di fragole mature;
  • 800 ml di brodo vegetale;
  • 150 ml di champagne;
  • 30 g di burro morbido;
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Pulite le fragole eliminando le foglioline e lavandole delicatamente, dopodiché tenetene alcune da parte per decorare e riponete le restanti nel boccale del Bimby. Frullatele per 5 secondi a velocità 3.
  2. Versate la purea di fragole all’interno di una ciotola e tenetela da parte. Lavate il boccale, ponetevi lo scalogno e tritatelo finemente per 5 secondi a velocità 7.
  3. Raccogliete lo scalogno tritato sul fondo del boccale aiutandovi con la spatola, unite un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo soffriggere per 3 minuti/100°C/velocità 1.
  4. Unite al soffritto il riso Vialone Nano e lasciatelo tostare per 3 minuti, dopodiché sfumatelo con lo champagne e lasciatelo evaporare per 5 minuti/temperatura Varoma/velocità 1 antiorario.
  5. Versate tutto il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura del risotto per 15 minuti/100°C/velocità soft antiorario. Al termine, verificate che il riso sia ben cotto.
  6. Unite la purea di fragole e il burro morbido tagliato a cubetti, mantecate il risotto per 2 minuti/100°C/velocità soft antiorario e servitelo, decorandolo con le fragole tenute da parte.

Note

Con il Bimby si possono preparare tantissimi risotti diversi: provate il cremoso risotto con spinaci e taleggio e il risotto con porro e zafferano.