Descrizione
Combina i fichi alla salsiccia, sfuma il tutto con del vino bianco e il gioco è fatto: il risotto è servito.
Ingredienti
- 200 gr riso Arborio
- 1/2 cipolla bianca
- 150 gr salsiccia di suino fresca
- 50 ml vino bianco
- 6 fichi maturi
- 600 ml brodo vegetale
- 2 cucchiai erbe tritate (prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina e timo)
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Prima di tutto, portare a ebollizione il brodo vegetale. Pulire e tritare la cipolla, tagliare a pezzi la salsiccia, e in quattro parti i fichi.
- In una pentola, scaldare l’olio e far rosolare la cipolla tritata. Incorporare la salsiccia e rosolare ancora; alla fine, unire il riso.
- Fate tostare per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, profumare con il vino bianco e, una volta evaporato tutto, unire la metà dei fichi.
- Portare a cottura il risotto unendo il brodo man mano che si consuma.
- Giunti a metà cottura, incorporare i fichi rimasti e aggiustare di sale. Spegnere la fiamma quando il riso è al dente, profumare con le erbe aromatiche, mescolare e servire.
- Cucina: Italian