Descrizione
Cercate un primo piatto semplice, raffinato e stuzzicante da servire nelle occasioni speciali, magari a San Valentino durante una cena romantica con la vostra dolce metà? Provate il nostro risotto con zafferano e radicchio, un’elegante e gustosa proposta vegetariana, dalle note afrodisiache.
Ingredienti
- 320 g riso Carnaroli;
- 2 cespi di radicchio di Treviso;
- 1 cipolla;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena risulta ben appassita, unite il riso e lasciatelo tostare a fuoco vivace.
- Attendete che il riso appaia traslucido e sfumatelo con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e aggiungete il radicchio di Treviso tagliato a listarelle sottili.
- Proseguite la preparazione del risotto, bagnandolo gradualmente con del brodo vegetale. A cottura quasi ultimata, unite anche lo zafferano disciolto in poco brodo caldo e mescolate.
- Aggiustate di sale e pepe e mantecate a piacere il risotto con del burro, se non soffritte di intolleranza al lattosio. Impiattatelo ancora caldo e servitelo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto allo champagne e fragole e il risotto con champagne e funghi, entrambi molto raffinati e ideali da portare in tavola durante una cena a lume di candela.