Descrizione
Il risotto con prezzemolo e limone è un delizioso e semplice primo piatto dal profumo fresco e aromatico, particolarmente adatto all’estate. Si prepara con ingredienti genuini e ricchi di gusto, tra cui soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva, eventualmente sostituibile con burro per un gusto più morbido. Scoprite subito la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 1 limone biologico;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- 1 scalogno;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso e lasciatelo tostare a fuoco vivace mescolandolo affinché non si bruci.
- Non appena il riso appare traslucido, sfumate con il succo di limone e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Proseguite la cottura come di consueto aggiungendo gradualmente il brodo.
- A metà cottura unite la scorza di metà limone grattugiata, attendete che il risotto sia ben cotto e aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato. Lasciatelo riposare circa 10 minuti prima di servirlo.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli spaghetti al limone e gli spaghetti al tonno e limone.