Risotto con prezzemolo e limone: ricetta aromatica

Condividi
Stampa

Risotto con prezzemolo e limone: ricetta aromatica

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il risotto con prezzemolo e limone è un delizioso e semplice primo piatto dal profumo fresco e aromatico, particolarmente adatto all’estate. Si prepara con ingredienti genuini e ricchi di gusto, tra cui soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva, eventualmente sostituibile con burro per un gusto più morbido. Scoprite subito la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 1 limone biologico;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 1 scalogno;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso e lasciatelo tostare a fuoco vivace mescolandolo affinché non si bruci.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumate con il succo di limone e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Proseguite la cottura come di consueto aggiungendo gradualmente il brodo.
  3. A metà cottura unite la scorza di metà limone grattugiata, attendete che il risotto sia ben cotto e aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato. Lasciatelo riposare circa 10 minuti prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli spaghetti al limone e gli spaghetti al tonno e limone.