Descrizione
Il risotto con pollo e funghi è una cena invernale – il modo perfetto per far risaltare questi ingredienti semplici e confortevoli. Spargere formaggio e prezzemolo per servire.
Ingredienti
- 60g di burro
- 1 cipolla grande, tritata finemente
- 2 rametti di timo, foglie raccolte
- 250g confezione di funghi di castagno, tagliati a fette
- 300 g di riso per risotti
- 1½l di brodo di pollo caldo
- 200 g di pollo cotto, tagliato a pezzetti
- 50 g di parmigiano grattugiato, più altro per servire (opzionale)
- piccolo pacchetto di prezzemolo, tritato finemente
Istruzioni
- Scaldare il burro in una grande padella a fuoco dolce e aggiungere la cipolla. Cuocere per 10 minuti fino a quando si ammorbidisce, poi mescolare le foglie di timo e i funghi. Cuocere per 5 minuti, aggiungere il riso e mescolare per ricoprire il composto.
- Versare un quarto del brodo e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto e rabboccando con altro brodo man mano che viene assorbito (potrebbe non essere necessario tutto il brodo).
- Quando la maggior parte del brodo è stato assorbito e il riso è quasi cotto, aggiungere il pollo e mescolare per scaldarlo.
- Condire bene e mescolare con il parmigiano e il prezzemolo. Servire cosparso di parmigiano extra, se vi piace.