Risotto con pasta di salame: ricetta appetitosa e saporita

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Risotto con pasta di salame: ricetta appetitosa e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il risotto con pasta di salame è un gustoso primo piatto adatto a innumerevoli occasioni, semplice da cucinare e incredibilmente appetitoso. Se amate i risotti dal sapore intenso, questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio. Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti, tra cui scalogno, vino bianco e parmigiano, che potete eventualmente sostituire con del pecorino, per ottenere un piatto dal sapore ancora più acceso.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 150 g di pasta di salame;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 scalogno;
  • q.b. brodo di carne;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno a fatelo soffriggere all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena lo scalogno risulta ben appassito, unite la pasta di salame sbriciolata e fatela rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo spesso fin quando non appare traslucido. Sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  4. Proseguite la cottura del risotto unendo gradualmente il brodo di carne bollente e attendendo che venga assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.
  5. Ultima la cottura, mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato e servitelo caldo.