Descrizione
Se amate i piatti al profumo di mare, non potrete resistere dinanzi alla bontà del risotto con mozzarella di bufala e gamberi, un primo semplicissimo quanto raffinato e invitante. Ottimo da portare in tavola in occasione di una cena con amici o con ospiti speciali, servito con un secondo di pesce altrettanto stuzzicante, come gli spiedini di gamberi e zucchine gratinati. Non perdetevi la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 250 g di code di gamberi;
- 150 g di mozzarella di bufala;
- 1 bicchierino di brandy;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. brodo di pesce;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate lo scalogno e soffriggetelo con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace fin quando non appare traslucido.
- Bagnate il riso con un mestolo di brodo di pesce alla volta e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Intanto fate saltare i gamberi in padella con uno spicchio d’aglio tritato e sfumate con il brandy.
- Unite i gamberi al risotto ormai cotto, mescolate e unite anche la mozzarella tagliata a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e servite il piatto ancora caldo.
Note
Provate anche il risotto con gamberetti, melone e rucola e il riso basmati con verdure e gamberi al curry.