Descrizione
Il risotto con funghi finferli e salsiccia è un delizioso primo piatto dal sapore e profumo autunnale, ottimo da portare in tavola la domenica con un sostanzioso secondo piatto di carne arrosto. Una ricetta squisita e semplicissima da preparare, ideale per affrontare i primi freddi con la giusta carica di energia.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 300 g di funghi finferli;
- 200 g di salsiccia;
- 1 spicchi d’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi finferli tagliati a pezzetti e insaporiteli con sale e pepe.
- Lasciate rosolare i funghi per 5 minuti, unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo con un cucchiaio. Non appena appare traslucido, sfumate con il vino bianco e attendete che evapori.
- Proseguite la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo all’occorrenza, per circa 20 minuti. Intanto sbriciolate la salsiccia e cuocetela in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Aggiungete la salsiccia al risotto durante gli ultimi 10 minuti di cottura e insaporite il tutto con prezzemolo fresco tritato. Al termine, mantecate con il parmigiano grattugiato e servitelo.
Note
Provate anche il risotto al tartufo nero e il risotto ai funghi galletti.