Risotto con funghi finferli e salsiccia: sapori d’autunno

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Risotto con funghi finferli e salsiccia: sapori d’autunno

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto con funghi finferli e salsiccia è un delizioso primo piatto dal sapore e profumo autunnale, ottimo da portare in tavola la domenica con un sostanzioso secondo piatto di carne arrosto. Una ricetta squisita e semplicissima da preparare, ideale per affrontare i primi freddi con la giusta carica di energia.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 300 g di funghi finferli;
  • 200 g di salsiccia;
  • 1 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi finferli tagliati a pezzetti e insaporiteli con sale e pepe.
  2. Lasciate rosolare i funghi per 5 minuti, unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo con un cucchiaio. Non appena appare traslucido, sfumate con il vino bianco e attendete che evapori.
  3. Proseguite la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo all’occorrenza, per circa 20 minuti. Intanto sbriciolate la salsiccia e cuocetela in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato.
  4. Aggiungete la salsiccia al risotto durante gli ultimi 10 minuti di cottura e insaporite il tutto con prezzemolo fresco tritato. Al termine, mantecate con il parmigiano grattugiato e servitelo.