Descrizione
Per realizzare un primo gustoso e leggero, il risotto con crema di ravanelli è la scelta ideale senza rinunciare al gusto. La ricetta è molto semplice da preparare, e richiede pochi ingredienti semplici e freschi, ideali per un pranzo saporito e nutriente.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di riso;
- 7 ravanelli;
- Olio extravergine d’oliva;
- 150 gr di prosciutto cotto;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Burro q.b.;
- Grana padano q.b.;
- 2 carote;
- Sedano;
- 2 cipolle;
- 2 pomodori.
Istruzioni
- Per cominciare dedicatevi alla preparazione del brodo vegetale in una casseruola con mezzo litro di acqua e le verdure: carota, sedano, cipolla e pomodoro e lasciate cuocere per circa quaranta minuti, a fuoco lento.
- Lasciate dorare la cipolla in una pentola con olio extravergine di oliva, e unite il prosciutto cotto e i ravanelli tagliati a dadini.
- Versate, poi, il riso e irrorate con il vino bianco. Aspettate che evapori e lasciate cuocere a fuoco moderato versando il brodo vegetale poco per volta con il mestolo.
- Salate, pepate e a fine cottura e, infine, unite una noce di burro. Mescolate spesso durante la cottura per non far attaccare e continuate a cuocere per circa quindici/venti minuti. Servite caldo il risotto ai ravanelli con un po’ di formaggio grana grattugiato.
Note
Da provare anche il risotto esotico perfetto per l’estate e il risotto agli asparagi e salmone.