Risotto con broccoli e pancetta: come prepararlo con il Bimby

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Risotto con broccoli e pancetta: come prepararlo con il Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto con broccoli e pancetta è un prelibato primo piatto dal sapore e profumo aromatico, ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una ricetta semplice, nutriente e ricca di gusto, ideale da proporre anche ai bambini che non amano le verdure. Scoprite subito come preparare questo squisito risotto rustico con il Bimby, in pochissimi minuti e con ingredienti genuini.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 500 g di broccoli;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 1 scalogno;
  • 8 dl di brodo vegetale;
  • 50 ml di vino bianco secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby 800 ml di acqua, posizionate il Varoma e inserite al suo interno le cimette del broccoli puliti, dopodiché cuocetele per 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Tenete i broccoli cotti al vapore da parte e pulite il boccale del Bimby, dopodiché raccogliete al suo interno lo scalogno e tritatelo per 5 sec. vel. 5.
  3. Unite un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare il tutto per 3 min. 100° vel. 1, unite il riso Carnaroli e fatelo tostare per ulteriori 3 minuti senza misurino.
  4. Sfumate il risotto con il vino bianco e fate evaporare l’alcol per 1 min. 100° vel. 1, dopodiché unite i broccoli tenuti da parte e il brodo vegetale. Cuocete il risotto per 20 min. 100° vel. 1. Antiorario e servitelo caldo.