Descrizione
Il risotto con broccoli e pancetta è un prelibato primo piatto dal sapore e profumo aromatico, ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una ricetta semplice, nutriente e ricca di gusto, ideale da proporre anche ai bambini che non amano le verdure. Scoprite subito come preparare questo squisito risotto rustico con il Bimby, in pochissimi minuti e con ingredienti genuini.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 500 g di broccoli;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 1 scalogno;
- 8 dl di brodo vegetale;
- 50 ml di vino bianco secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby 800 ml di acqua, posizionate il Varoma e inserite al suo interno le cimette del broccoli puliti, dopodiché cuocetele per 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Tenete i broccoli cotti al vapore da parte e pulite il boccale del Bimby, dopodiché raccogliete al suo interno lo scalogno e tritatelo per 5 sec. vel. 5.
- Unite un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare il tutto per 3 min. 100° vel. 1, unite il riso Carnaroli e fatelo tostare per ulteriori 3 minuti senza misurino.
- Sfumate il risotto con il vino bianco e fate evaporare l’alcol per 1 min. 100° vel. 1, dopodiché unite i broccoli tenuti da parte e il brodo vegetale. Cuocete il risotto per 20 min. 100° vel. 1. Antiorario e servitelo caldo.
Note
Provate anche il risotto con broccoli e salsiccia e il risotto con zucca e pancetta.