Descrizione
Una combo insolita, ma davvero efficace, che dà vita ad un primo piatto eccezionale: ecco come si cucina il risotto ai chicchi rossi.
Ingredienti
- 200 gr riso Carnaroli
- 200 gr robiola cremosa
- 1 l brodo vegetale
- 1 scalogno
- 3 melagrane
- 2 cucchiai burro
- QB parmigiano reggiano grattugiato
- 1 foglia alloro
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
Istruzioni
- Prima di tutto, tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in un giro di olio extravergine. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare sul fuoco per 5 minuti circa, mescolando di continuo.
- Versare poi un primo mestolo di brodo e lasciare che il riso lo assorba. Coprire il riso con il restante brodo e portare a cottura a fiamma bassa e mescolando spesso.
- A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro e la robiola fresca. Mescolare e mantecare bene, aggiungendo del parmigiano grattugiato.
- Durante la cottura del riso preparare il succo di melagrana: quindi, pulire 2 melagrane e ottenere il succo dei chicchi col passaverdure. Farlo addensare in un pentolino con 1 cucchiaio di burro e una foglia di alloro.
- Pulire la terza melagrana e tenere da parte i chicchi per decorare il risotto. Servire il risotto nei piatti, condire con un giro di salsa di melagrana e 1 cucchiaio di chicchi rossi.
- Cucina: Italian