Risotto al cacao, una ricetta superlativa

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Risotto al cacao

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Una ricetta molto particolare, a prova di chef, che farà colpo sui vostri ospiti: ecco come si cucina il risotto al cacao. 


Ingredienti

  • 30 gr burro
  • 300 gr riso Carnaroli
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 4 cucchiai panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • QB brodo di carne
  • 50 gr Parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  1. Prima di tutto, in una padella capiente, soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere il riso, farlo tostare e versare quindi il vino, lasciandolo evaporare completamente. 
  2.  A questo punto, aggiungere, poco alla volta, il brodo caldo e lasciar cuocere.
  3. A cottura quasi ultimata, in una ciotolina unire la panna con il cacao setacciato. 
  4. Incorporare la crema ottenuta al riso,dopo averlo tolto dal fuoco. Lasciare riposare il tempo necessario perché la panna si scaldi.

  • Cucina: Italian