Descrizione
Il risotto allo zafferano con polvere di liquirizia è un primo piatto dal colore e sapore intenso e vivace, molto aromatico e gradevole al palato. Una ricetta ispirata al classico risotto alla milanese, in cui predomina il profumo speziato dello zafferano e la dolcezza della liquirizia pura. Scoprite subito come prepararlo in pochi e semplici step.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 60 g di burro;
- 1 cipolla dorata;
- 1 l di brodo di carne;
- 1 bustina di zafferano;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. polvere di liquirizia;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire all’interno di una capiente casseruola con 30 g di burro fuso, dopodiché unite il riso Carnaroli e lasciatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo con un cucchiaio.
- Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Versate a poco a poco il brodo di carne bollente e proseguite la cottura per 20-25 minuti.
- Sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo caldo e aggiungetelo a fine cottura per aromatizzare il risotto, attendete 5 minuti affinché il brodo venga assorbito e mantecate il riso con il restante burro.
- Impiattate il risotto e spolverate in superficie una piccola quantità di polvere di liquirizia. Vi consigliamo di servirlo ancora caldo.
Note
Se siete vegetariani o vegani, sostituite il brodo di carne con del brodo vegetale e utilizzare olio extravergine d’oliva al posto del burro.
Vi consigliamo di provare anche il classico risott giald milanese e l’ossobuco alla milanese con risotto giallo.