Descrizione
Chi l’ha detto che la frutta sia utilizzabile, solo come dolce?
La fantasia è l’anima della cucina, quindi riutilizzare gli ingredienti i più diversi, anche in maniera innovativa, spesso porta a dei piatti irresistibili.
Il risotto alle pesche e zenzero ne è un esempio lampante!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 scalogno (piccolo)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo
- 3 pesche
- 1 pezzetto piccolo di zenzero fresco
- una noce di burro
Istruzioni
- Preparare il brodo.
- Sbucciare e tagliare le pesche a pezzettini. Tenerne alcune da parte per la decorazione finale.
- Sbucciare lo scalogno, privarlo dell’anima e tagliarlo sottilmente.
- Farlo imbiondire con un filo di olio.
- Aggiungere il riso e tostare 2 minuti.
- Versarci il vino e sfumare.
- Unire la frutta e, poco alla volta, aggiungere il brodo fino a cottura.
- A pochi minuti dalla cottura, sbucciare il rizoma di zenzero e grattugiarne un piccolo pezzo.
- Mescolare bene e spegnere il fuoco.
- Lasciar riposare 1 minuto e servire.
Note
Se il risotto alle pesche vi ha incuriositi, perché non provare anche quello con lo stracchino?
Preparando un brodo di verdure, è possibile rendere questo un piatto vegetariano.